ESKO BAR является одним из лидирующих казахстанских производителей сиропов, миксов, топпингов и фруктовых/ягодных пюре для широкого спектра применения — от приготовления напитков профессиональными барменами до изготовления кондитерских изделий дома. Фокусным продуктом в ассортименте ESKO BAR выступают сиропы. Компания всячески содействует развитию барной индустрии в Казахстане, а ни один бар, как известно, не обходится без сиропов. Линейка продуктов ESKO BAR включает более 90 разнообразных сиропов, и каждый год их число пополняется на 7-10 вкусов. Для казахстанских партнеров компании действует функция бесплатного инжиниринга предприятий общественного питания, а также ESKO BAR занимается разработкой индивидуальных вкусов и миксов для создания неповторимой концепции. Завод компании ESKO BAR находится в Казахстане, в городе Алматы, и производит около 70 тонн продукта в месяц. Компания обладает отлаженной системой логистики по Казахстану, а также предлагает удобные условия экспорта в любую страну. На сегодняшний день мы поставляем сиропы на рынок Казахстана, Киргизии, Азербайджана и России и являемся надежным партнером десяткам брендов.
Состав сиропа и процесс производства Ни один сироп не обходится без сахара. Основой сиропов ESKO BAR является смесь тростникового сахара и воды. К этой базе добавляют нужное количество сока, концентрата вкуса, аромата и цвета. Важно отметить, что все компоненты натуральные. Единственное исключение — сироп Блю Кюрасао, для которого в природе не нашлось ингредиента с необходимым оттенком, поэтому в его составе присутствует искусственный краситель, одобренный Евросоюзом. После смешивания сироп пастеризуется при температуре около 850 ℃, а затем разливается по предварительно нагретым бутылкам. Бутылки, в свою очередь, проходят пастеризацию не горячей водой (нагревать воду энергозатратно, и ее трудно утилизировать), а горячим воздухом, который подается в емкость под огромным давлением. Сироп наливается не по объему, а по весу, поэтому уровень продукта в бутылках с сиропами разного вкуса отличается. Чем слаще сироп, тем выше его плотность и тем меньше его в бутылке. На заключительном этапе производства бутылки с сиропом фасуются в картонные коробки по 6 штук. Коробка заклеивается и на нее наносится принт с информацией о продукте. Конечным шагом является прохождение запечатанной коробки через весы на конвейере, чтобы убедиться, что она полная.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ СОСТОИТ СИРОП И КАК ЕГО ПРОИЗВОДЯТ?

Сироп дегустируют, смешивая с водой в соотношении 1 к 10. В таком случае сахар растворяется, позволяя в полной мере ощутить аромат и вкус сиропа. Спектр использования сиропов многогранен: от изготовления кондитерских изделий до производства пива. Однако основное их предназначение — коктейли. Сироп — концентрированный продукт, и, в отличии от алкоголя, его расход на напиток очень незначителен. Бармены называют сиропы «модификаторами», потому что они способны изменять вкус, аромат, а некоторые даже цвет коктейля, например, Гренадин или Блю Кюрасао. Эти сиропы добавляются в такие известные коктейли, как «Восходящее солнце» или «Голубая лагуна». Для удобства работы с сиропами используют специальные помпы, которые дозируют сироп по 8 мл. Помпы необходимо периодически промывать, иначе они засахариваются. После мытья помпу нужно тщательно просушить, потому что, если вода попадет в сироп, он может испортиться. Следует отметить, что при приготовлении молочных коктейлей или молокосодержащих кофейных напитков не рекомендуется использовать ягодные сиропы. Ягодные сиропы ESKO BAR содержат большое количество натурального сока (35%-55%), который обладает свойством сворачивать молоко. В компании ESKO BAR работают профессиональные бармены, которые регулярно придумывают новые оригинальные рецепты коктейлей с продуктами ESKO BAR
КАК ДЕГУСТИРОВАТЬ СИРОП?

This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website