Сироп дегустируют, смешивая с водой в соотношении 1 к 10. В таком случае сахар растворяется, позволяя в полной мере ощутить аромат и вкус сиропа. Спектр использования сиропов многогранен: от изготовления кондитерских изделий до производства пива. Однако основное их предназначение — коктейли. Сироп — концентрированный продукт, и, в отличии от алкоголя, его расход на напиток очень незначителен. Бармены называют сиропы «модификаторами», потому что они способны изменять вкус, аромат, а некоторые даже цвет коктейля, например, Гренадин или Блю Кюрасао. Эти сиропы добавляются в такие известные коктейли, как «Восходящее солнце» или «Голубая лагуна». Для удобства работы с сиропами используют специальные помпы, которые дозируют сироп по 8 мл. Помпы необходимо периодически промывать, иначе они засахариваются. После мытья помпу нужно тщательно просушить, потому что, если вода попадет в сироп, он может испортиться. Следует отметить, что при приготовлении молочных коктейлей или молокосодержащих кофейных напитков не рекомендуется использовать ягодные сиропы. Ягодные сиропы ESKO BAR содержат большое количество натурального сока (35%-55%), который обладает свойством сворачивать молоко. В компании ESKO BAR работают профессиональные бармены, которые регулярно придумывают новые оригинальные рецепты коктейлей с продуктами ESKO BAR